O Sal do Mar

Acho que o mar salgou

De tanto sangue que lhe desceu.

Tanta maldade lhe afogou

Que só em lágrimas ele se verteu.

Esse sal veio da cor preta do meu povo,

Do suor exaustivo da morte outorgada.

Sabor que desenhou esse mundo novo

Que se encharcou nessa terra inventada.

Acho que o mar se salgou

Pela morte de cada rei e rainha.

De cada gente que amargou

A dor nossa, a dor sua, a dor minha.

Tudo que lhe trouxe esse sabor

É inatural, é inumano, é desamor.

Alexandre Rodrigues de Lima
Enviado por Alexandre Rodrigues de Lima em 22/07/2023
Código do texto: T7843226
Classificação de conteúdo: seguro