Entardecer no Sul

 

É radiante e glamouroso este céu azul

Energiza, predomina no amanhecer

Exalta luminosidade no dia florescer

Sol aquecendo no “Rio Grande do Sul”.

 

As palmeiras chacoalham seus galhos

As aves planam magistralmente ao léu

Absortas, palpitam sem os brancos véus

Errantes se assentam na luz dos raios...

 

Termas águas medicinais e quentinhas

Verdes campos e plantações magistrais

Há muito tempo por aqui eu não vinha.

 

“Eu sou do Sul”, essa região abençoada

Apesar do frio, tem lugares fenomenais

Nas andanças atuais, sempre apaixonada.

 

 

 

Texto e imagem: Miriam Carmignan

Soneto