Ó tardes áureas e passageiras...

Ó tardes áureas e passageiras,

Noites claras e pétalas de rosas,

Olhares das auroras derradeiras

Que seguiam brancas e silenciosas...

Ó tardes de lua sobre as roseiras,

Num ocaso de brumas vagarosas,

Que me lembram das pálidas olheiras

E dos risos pelas faces piedosas.

Sonhos e agruras e vozes de sinos

E ventos que andam pelos cemitérios

Desfolhando a flor roxa dos destinos...

Almas que seguem juntas para os valos,

Entediadas ou alegres, nos mistérios

Da vida indo sem nunca desvendá-los...

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 23/07/2023
Reeditado em 24/07/2023
Código do texto: T7844047
Classificação de conteúdo: seguro