PERFUMES PERDIDOS

As horas, consumidas pelo vento

que a dor de primaveras determina,

enlaçam a fragrância nectarina

de flores ressequidas, sem alento.

Inerme frente à bárbara rotina

que torna seu semblante pardacento,

ressurge ao fim do rude açoitamento

o mágico vergel... e se ilumina!

Renovam-se emoções maravilhosas

na imensidão bordada pelas rosas

trazidas quando um ciclo se inicia.

Ao caminheiro resta haurir o aroma

presente nas veredas onde assoma

a vida, deslumbrante e fugidia...