Saudades de um amigo

 

Para L. G. de Oliveira,
pessoa iluminada.

 

Quando a função de "leitor beta" ainda mal existia,

você foi aquele que aceitou comentar meus versos

e pôs-se, ´serio, a ler e criticar textos diversos

feitos basicamente de crônicas, aforismos e poesias.

 

Era mil novecentos e noventa e oito, lembro bem

e guardo ainda comentários seus, daqueles dias

em que a gente era por demais feliz e não sabia

e um poeta iniciante podia contar com a ajuda de alguém.

 

Contar com algum apoio esses poetas contam ainda hoje,

mas algo em mim é triste e sua definição me foge...

Por certo que essa tristeza é a ausência do amigo em parte.

 

Se acaso (e quando) um dia leres essas breves linhas,

lembra que também é tua a felicidade que foi minha

de ver, no mundo, em poesia, algum engenho e arte.