A HIPÓTESE

autor: j.r.filho.

No surgimento do antropocentrismo,

Um escultor, que se tornou pintor...

Ao retratar Adão e o Criador

Tirou de voga o criacionismo.

Enfatizando o racionalismo...

A criação de Adão nos faz supor

Que existe em Deus um cérebro mentor,

Órgão vital propenso ao humanismo.

O grande artista impôs ação humana

Na cena que seria, então, divina,

Prevendo a “evolução” que, soberana,

Respalda-se em conceitos da ciência...

É óbvio que a pintura, na Sistina,

Não ratifica do homem a existência.

Amélia Rodrigues-Ba. 05/11/2022.

Construído para a Trilha LXXXI do Fórum do

soneto - Tema: Diálogos com a Pintura - A Criação

de Adão - 1511. Quadro de Michelangelo.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 25/07/2023
Reeditado em 25/07/2023
Código do texto: T7845563
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.