MEU DOCE AFÃ

- soneto do dia 25-07-2023 -

 

Vejo no palco uma dama de negro

Da tez contrastada ao seu figurino

Da questão enviesada do destino

Esta dama que só de vê-la, alegro

 

Não retratada em soneto de Vinícius

A oportunidade de fazê-lo veio a mim

Uma história sem começo e sem fim

Te escrever tornou-se um doce vício

 

Como um afresco perfeito de Michelângelo

Sem que, tentando, ele jamais a alcançasse

Por mais inspiração que enfim buscasse

 

Ou uma melodia suave de Chopin

Talvez um show inteiro de Djavan

Escrever-te tornou-se meu doce afã...

 

Graciliano Tolentino

 

Graciliano Tolentino
Enviado por Graciliano Tolentino em 25/07/2023
Código do texto: T7845792
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.