A Viagem

Olho as pétalas que caem

Na fluidez o rio as atrai serpenteiam

Com os encantos das viagens distantes

Delicia-se a pétala nas águas amantes.

Os braços de águas longas invocam

O novo mundo as pétalas provocam.

Os abraços do rio nas águas inverneiras

Torna a viagem bela da cerejeira.

Um momento da hora sorrateira

O vento rompe como algoz a viagem

E a pétala cai na terra, sua estalagem...

E assim no círculo natural se deslocam

A natureza se expressa viva e bela

A cerejeira no rio germina singela.

......

O amor se renova na criação festeira

Divina é a luz do rio e da cerejeira.