LUZES NO HORIZONTE

O sonho deve ser, do caminhante,

aquele indispensável propulsor

porque, na vida, o férreo sonhador

enxerga sempre luzes adiante.

Se o passo fraquejar, que se levante,

inflame ainda mais o destemor

e siga na procura do fulgor

deitado no laurel revigorante.

O riso derradeiro descortina

a dimensão do júbilo sentido

ao fim dos embaraços da labuta.

Assim, jamais afaste a disciplina

de tudo que fizer e, irmão querido,

verá valer a pena sua luta!