Inquietantes sonhos

 

Inquietantes são os sonhos, navego num mar bravio

Ventos fortes a balouçar o meu barco inerte e à deriva

Aterradoras são as ondas engolindo a minha vida...

Vagos traços se confundem num espaço amplo e vazio.

 

A correnteza dilacera minhas forças me empurrando displicente…

Essências puras e transitórias, desdenhando nos inquietos sonhos

Transcende o meu ser numa dádiva ínfima em consolos risonhos

Calmaria das águas que fluem, acalentam a fadiga e fico contente.

 

Vislumbro o azul cândido e piedoso se aproximando lentamente

Um derradeiro e inesperado júbilo, cristalizando no mar valente

Afagos simultâneos brotam numa esperança frutífera e juvenil.

 

Levanto e ando com os passos lentos na areia macia e gentil

Bravura que se agiganta com a força das couraças resistentes

Afiguram-se navegadores feiticeiros, configurações da mente.

 

 

 

 

 

Texto – imagem: Miriam Carmignan