No céu morria a noite sem lampejo...

No céu morria a noite sem lampejo,

Velada pelas brumas feito santa.

Das aves a aurora já trazia o arpejo,

A lira que nos ares nos encanta.

Espalhadas pelo prado eu revejo,

Envoltas sob o véu de áurea tanta,

O vento vos levando em cortejo,

Ó pétalas caídas de uma planta.

Silente como o sol vinha nascendo,

A névoa que já vi ires morrendo,

Minh'alma carregava os áureos laços...

A noite ante meus olhos se calaste,

Ó sonhos que sorrindo contemplaste,

Velais na sombra morta esses meus passos!

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 29/07/2023
Código do texto: T7849062
Classificação de conteúdo: seguro