SONETO DE BODAS DE OPALA

 

Parece que foi ontem. Como um sonho,
Presente da Igreja a membresia,
Benevolente, no rosto o ar risonho, 
O Ministro, meu pai, naquele dia,

 

A entrada triunfal, eis que anuncia,
Da Princesa; e nela os olhos ponho.
Da Marcha Nupcial a melodia
Toca, e um poema de amor componho!

 

Casamo-nos. Sucedem-se as bodas:
De Papel, de Algodão, de Trigo, Linho,
De Madeira, Perfume... e foram todas

 

Entremeadas de rinhas e carinho...
E, puro nardo, o nosso amor trescala
Aos vinte e quatro anos: Bodas de Opala!

 

Melgaço, Pará, Brasil, 31 de julho de 2023.
Composto por Jaime Adilton Marques de Araújo.
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►