TELA: A Natividade de Jesus e Anunciação aos pastores - 1520 - Bernardino Luini

 

JESUS MENINO

 

Os anjos anunciam aos pastores

o nascimento de Jesus Menino,

Aquele cujo amor, aqui defino,

é cura para nós, os pecadores.

 

Chegou Jesus em graças e louvores

e, na simplicidade, trouxe o ensino

de se fazer maior, o pequenino,

e nos tornar cristãos acolhedores. 

 

Registra Bernardino a adoração

do Rei dos reis, Senhor da Salvação,

por sua mãe Maria, agraciada,

 

por anjos, animais, também José...

fortalecendo em nós o amor e a fé

de um dia lá no céu fazer morada.

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 31/07/2023
Reeditado em 26/12/2023
Código do texto: T7850524
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.