Soneto Inglês ou Soneto Shakespeariano ****[ de momento, só me importa a estrutura. com algumas liberdades ]****

tivéssemos um corpo, e dentro, dois

corações — um para o noturno Amor

e outro para a alvorada Dor, pois,

pode ser eterno, ou então, rumor,

o que ouvimos da boca a nos beijar

o que damos à boca a nos sorver

— arriscaríamos morrer de amar

ou seria alto o preço de sofrer?

é quase certo que toda promessa

oscilaria entre unguento e veneno;

e ficaríamos lentos — sem pressa,

ao recebermos do Evento, um aceno.

... mas, qual vento, isto tudo é pensamento

que haverá de passar nalgum momento.