ESPECIARIAS

ESPECIARIAS

Andaram meio mundo por pimenta,

Pondo cruzes de pedra no caminho.

Nem Neptuno e seu vórtice marinho

Lhe impediram a rota longa e lenta.

E logo qualquer erva fedorenta

Que deixasse nas carnes um gostinho

Valia mais do que o ouro do vizinho,

Com barcas e mais barcas na tormenta.

Noz-moscada, açafrão, cravo, canela…

Tanto sabor na língua se revela,

Que apenas degustar dava prazer.

De facto, melhorando quase tudo

Um tempero vai bem e, sobretudo,

Junta à fome a vontade de comer.

Belo Horizonte - 31 07 2023