O FALSO CRISTÃO (SONETO)

O FALSO CRISTÃO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

O falso cristão só vê defeitos no outros se achando a solução,

Prega o não acontecido como falso profeta que é a desditar,

Reclama de tudo até antes de dormir até a hora de acordar,

Gostando de platéia a que se diz como a principal atração.

Leva coisas das ruas para a igreja como samaritano na contramão,

Admira tudo que é contra a família, a verdade e a sociedade por achar,

Que seu livre arbítrio e pelo que acha de poder a praticar,

Desconcentrando na hora sagrada de ajoelhar perante uma oração.

Bebedeira pelas garrafas estocadas a um balcão de um bar,

Fornicação pela atitude colocada pelo simples e maldoso olhar,

Achando que está salvo em ir pra igreja constantemente a sua inventada oração.

Esquecem da fraternidade do muito a que possam compartilhar,

Uns com os outros unindo a longínquo de qualquer outro lugar,

Como o mais certo fazendo errado engana-se pela sua vedada visão.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 02/08/2023
Código do texto: T7851477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.