A cruz

“Humildes e sábios, soberbos e grandes,

Dobrai-vos ao vulto sublime da cruz!

Só ela nos mostra da glória o caminho;

Só ela nos fala da lei de Jesus!”

(FAGUNDES VARELA)

Não posso negá-lo; até que é bonito

Assim, à primeira vista, o credo cristão,

E toca-me sinceramente o coração

Vê-la cumprindo cada mandamento e rito –

Sim! Tudo é bom, tudo é belo, admito;

Mas, pautado por fatos, pela razão,

Sinto em dizer-te, ó bela, que tua religião

Para mim não passa tão somente de um mito.

Um mito… mas, ainda assim, um mito belo:

Tanto que eu, às vezes, quisera ser Deus

Para que crucificado pudesse EU sê-lo,

E dependurado entre os fartos seios teus,

Tocado por ti, no crucifixo singelo,

A arder de amor expiraria os dias meus.

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 04/08/2023
Código do texto: T7853202
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.