Um caminho

Dias sem escrever um soneto qualquer,

foram noites sem luas, sem nuvens no céu,

um momento vazio, sem rimas sequer,

um branco que teimava a ficar no papel.

Porém, com certo esforço, eu me aventurei.

Num bloco de rascunho, fiz vários rabiscos.

Escrevi frases soltas e, sem regra nem lei,

como um bandido, corri muitos riscos.

Hoje, velho, já sei_ pouco valem meus poemas.

Bem mais vale o prazer de criar, de compor.

Não me importo se for por um simples amor.

Também não ligarei se falar dum dilema

que meus versos irão tratar com carinho.

Palavras não são o fim, são apenas um caminho...