SÃO JOÃO BATISTA (SONETO)

SÃO JOÃO BATISTA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

São João Batista que pregaste no Rio Jordão em Jerusalém,

Mesmo lugar onde novecentos anos atrás do nascimento de Jesus Cristo,

Pregou também Elias o Tesbita com a roupa cingida a couro de ovelha a um visto,

Evangelho Sagrado do Atual Testamento que leva a alma aquém...

Anunciando a vinda do Messias Salvador a que tudo convém...

Natividade anunciado pelos profetas Santos revelando um previsto,

Numa nova era cristã a partir da crucificação a um valor maior que um misto...

Batizando nas águas correntes que levaste o pecado pelo perdão que abstém...

Arrependimento ao castigo eminente que escoa o que não presta a um trem,

Descendo pelos atos errôneos humanos que a nada contém...

Aproveitando o mel silvestre e gafanhotos as suas virtudes feitas a risco.

Anunciando o surgimento do Filho de Deus a uma Pomba branca a que vem,

Sobre um Santo Homem a ser referenciado pelo lado lógico do bem,

São João Batista sublime ser saído de um ungido ventre a um grande previsto.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 07/08/2023
Código do texto: T7855177
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.