LUZ DOS AFLITOS

Se a lida me apresenta um embaraço,

acendo a chama forte do luzeiro

que alumbra os labirintos do roteiro,

supero o contratempo e me refaço.

No coração impávido e guerreiro

lamentações até mantêm espaço,

porém procuro dar ao meu cansaço

um breve movimento de ponteiro.

A todo instante um manto enegrecido

reveste o firmamento e os temporais

ao meu redor parecem infinitos.

O medo não perdura, estou munido

do mais intransponível dos fanais:

esta esperança, alento dos aflitos!