JÚLIO VERNE, ROGÉRIO BACON E LEONARDO DA VINCI (SONETO)

JÚLIO VERNE, ROGÉRIO BACON E LEONARDO DA VINCI (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Muito se fala e vê hoje em dia os meios de aviações que cruzam o espaço,

Sobre o chão, águas ou ar trafegando pelos itinerários a compressão,

Turbinados por motores ou impulsionadores alternadores a questão,

Máquinas tecnológicas buscando passageiros a cada espaço.

Sobre projetos eles deixaram prognosticados cada veículo a cada traço,

Plantas arquitetônicas, revistas, livros, jornais ou flâmula de identificação,

Mecanismos aprontados a cada peça da realidade a ficção,

Usados alumínio, ferro fundido, metal leve e pesado ou a aço.

Geniais em tempos dos não recursos a que entrava a confrontação,

Quando surgiam as máquinas industriais e o vapor de cada embarcação,

Descobrindo rotas ou desbravando selvas pedaço por pedaço.

Projetados permaneceram como herança a toda atual e futura criação,

Ligando funcionando e manejamento a ordem de movimentação,

Júlio Verne, Rogério Bacon e Leonardo da Vinci iluminados a luz dos compassos.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 07/08/2023
Código do texto: T7855981
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.