ENIGMÁTICO SEMBLANTE

autor: j.r.filho.

Icônico sorriso, indecifrável,

Completa seu olhar misterioso...

Seria Mona um ser maravilhoso

Ou um autorretrato abominável?

Famoso quadro, da arte o mais notável.

Com o semblante vago... Duvidoso...

É Mona Lisa um ser conflituoso

Ou a Madona, fêmea incontestável?

Na tela, ao fundo, vê-se a natureza...

Antropizada, mas ainda bela,

Um traço de Da Vinci, com certeza;

Marcando a renascença no apogeu.

A icônica expressão do rosto dela

Com o passar dos anos só cresceu.

Amélia Rodrigues-Ba. 30/11/2022.

Construído para a Trilha LXXXIII do Fórum do Soneto:

Diálogo com a Pintura - MONA LISA de Leonardo Da Vinci.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 08/08/2023
Reeditado em 06/05/2024
Código do texto: T7856402
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.