BATIDAS POLICIAIS (SONETO)

BATIDAS POLICIAIS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Nunca há batida policial em favelas sem o atendimento a alguma denúncia,

Confrontos entre traficantes, narcosmilicianos, facções ou milícias,

Guerreando por vendas altíssimas a grandes quantidades de drogas as perícias,

Colocando cada morador como alvo de balas certeiras ou perdidas a pronúncia.

Do que a mídia esconde a incriminar quem ela quer a sua renúncia...

Protegendo seus interesses invertendo o desvalor a cada notícia,

Valorizando o que infrator que protege e auxilia cada morador que propícia...

Barricadas, apedrejamentos, passeatas a um veículo sem placa que anuncia...

O que ocorre a verdade dentro de uma intervenção militar vivencia...

Recebido a uma arma de grosso calibre que a encontra a via,

Entre projecteis que perfuram aços a prevenção de quem alicia...

Autoridades reféns dos arregos, ongs, coniventes que inicia,

Pela chamada de guerra criminal a que só com mortes tudo alivia,

Culpam a polícia de todas as formas inocentando culpados com fichas extensas a guias.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 08/08/2023
Código do texto: T7856453
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.