MUNDO

O mundo não é frio nem é doce,

Nem quente e meio amargo, é como é,

E se de um jeito ou de outro ele fosse,

Seria chocolate ou picolé.

O mundo é o mundo, acabou-se!

Se engane sobre ele quem quiser.

É algo para os sonhos nele por se,

Ou, simplesmente, pra se pôr de pé.

Não pertence a Maria ou a Raimundo,

Não tem mão, sentimento, é só um mundo

Como a alma de alguém, vasta ou pequena.

Se faltar picolé ou chocolate

Pra quem nele se ajuste ou se debate,

Não se vai alegrar ou sentir pena.