Desencanto

 

Não terei netos, minha Mãe, nem filhos:

saí dos trilhos e não sei se volto

ainda vivo deste Mar revolto

em que afundaram meu sorriso e brilho.

 

Nada parece mais com o estribilho

daquele hino juvenil de outrora

em que eu cantava com paixão sonora

a pleno fôlego, pois empecilho

 

virei ao próprio Eu, que ainda tenta

achar razões pra rir, e que lamenta

o tal cegar-se em vida por Vaidade.

 

Embora nos sentidos dupla foice

eu veja à minha frente, não é doce

a lâmina nos olhos de Verdade...