O menestrel da Bahia

Elegias era um literato de cordel avulso,

Tinha feito um poema sem verso concurso,

Elegias era um ser excerto pelo seu amar,

Poderia mostrar o verso que vem da Bahia.

Um verso envelhecido e novo, usado e pronto,

Por vezes daria um verso, longo desconto,

Momentos bons mostram o verso a chamar,

Assim é o verso de quem muito o pedia.

O menestrel da Bahia era rico e famoso,

Não por hora tinha fama de mentiroso,

Sabia escrever como ninguém ir além.

Elegias salientava um verso de desdém,

Hoje ele tem noventa e dois anos completos,

Dedica a vida aos filhos e aos netos.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 09/08/2023
Código do texto: T7857539
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.