Soneto de cautela

O amor, de vez em quando, me insulta...

E me inquieta, me belisca e me atropela.

Quando o ignoro, em meu peito, se avulta.

E me chacoalha, atormenta e descabela.

Às vezes me dobra e, vitorioso, se exulta...

Mas se o refuto, em desafio, me interpela.

O meu sossego, de algum jeito, dificulta...

E me amordaça, subjuga e me escalpela...

Sei que me toma por teimosa e/ou estulta.

E que me julga ser a culpada da procela…

Por isso, sempre, me provoca e se rebela...

Talvez questione a razão que me indulta.

E queira tomar meu coração em curatela...

Ou me castigue, porque amo com cautela.

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 09/08/2023
Reeditado em 25/11/2023
Código do texto: T7857626
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.