Memórias

Me esgueiro sorrateira tentando re- lembrar

De longínquas eras ,como se lá devesse estar!

Vejo sombras e quimeras, volvendo esse olhar!

É um vem e vai , tanta gente ,muito mais.

O peito oprime, um soluço escapa e sai.

Quanto Tempo a Alma pára e contempla

Esses ais!

Justamente agora, que resolvi não voltar atrás!

Esses vultos me acompanham estrada afora,

Re- erguendo seus lauréis, inefáveis que estão.

Observo então, serena, esses tons e semi- tons!

Bravo! Alguns são são menestréis!

Ora, então alcanço suas mãos e lábios rubros,

Ardentes , num sussurro que se esvai, e,

Noto alegremente que meu mundo

É lírico por demais!

.......... ......... ............... ......... ........ ........... .............. .......... ........

Berta Novick
Enviado por Berta Novick em 10/08/2023
Código do texto: T7858521
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.