A DITADURA SOCIAL QUE É O BRASIL NOS DIAS DE HOJE (SONETO)

A DITADURA SOCIAL QUE É O BRASIL NOS DIAS DE HOJE (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Cada um por si e Deus sendo por todos procede o brasileiro,

Dizendo que é religioso agindo a sua forma pessoal nas congregações,

Pensa que sabe de alguma coisa que no fundo não sabe nada em interpretações,

Prioriza somente sua ostentação a forma irregular de arranjar dinheiro.

Nunca valorizando o que é de suma importância de um empresário a um porteiro,

Não lê, não se informa, não se capacita acomodando as suas colocações,

Daquilo que é só de importância pra ele a hipocrisia das manifestações,

Agindo pela verdade apenas pela vontade de ir a algum banheiro.

Disputando um com o outro por ter algo de melhor ao mais caro isqueiro,

Tudo pela folia para pular carnaval se puder pelo ano inteiro,

Valorizando o que de pior com receio de perder suas acomodações.

Seja no emprego, casa ou condomínio da concorrência de ser o primeiro...

Agindo longe do que é certo que de certo mesmo e ter um espírito festeiro,

Caindo com as classes sociais de nunca ser nada a qualquer pontuadas posições.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 11/08/2023
Código do texto: T7858621
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.