OS ESCRAVOS MODERNOS DA ATUALIDADE ADIANTE (SONETO)

OS ESCRAVOS MODERNOS DA ATUALIDADE ADIANTE (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Trabalhando sobre ordens de um superior arbitrário e exigente,

Um salário pré-determinado por uma classe ou lei que estipula,

Enredando o que deva ou dá para comprar cerceando aquilo que a calcula,

Pelo sustento protelado de uma padrão de vida a que tenha contingente.

As horas extras ou bonificações passando do horário integral ou pretendente,

Peso sobre as costas insustentável as pressões recebidas as mulas,

Prestações, aluguéis ou juros que a cada ano de valor a pula,

Nunca batendo com os reajustes aumentando os trabalhos incessantemente.

Cumprindo horário para chegar e nunca a hora certa para sair de frente,

Promovendo a produção para mais produção a que jamais pode ser decrescente...

Aumentando os lucros a mais lucros endinheirando o produtor a gula.

Saindo de casa a noite e retornando a noite as conduções decadentes,

Em condições, horários e conformidades com senzalas insistentes,

Mudadas pelas suas épocas a que cada um adquire a cada aceitação em fissura.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 11/08/2023
Reeditado em 11/08/2023
Código do texto: T7858634
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.