IRONIA

A natureza perde a cada dia

o brilho que ostentava em outras eras

e ainda é testemunha da ironia

de não sofrer nas mãos das ditas feras.

Aquele que, sensato, deveria

zelar pelo vigor das primaveras,

inflige verdadeira barbaria

e mostra suas mãos demais severas.

O viço de florestas convertido

em solo castigado e ressequido

atenta contra as normas da razão.

A lucidez que falta ao ser pensante

parece sobejar no instinto errante

de um animal que guarda seu rincão.

_____

Soneto classificado em 1º lugar (Categoria Poesia) no Concurso Literário Nacional "Professora Ambrosina Freitas Paiva" promovido pela Academia Itajubense de Letras.