O SOCIALISMO UTÓPICO E O SOCIALISMO CIENTÍFICO (SONETO)

O SOCIALISMO UTÓPICO E O SOCIALISMO CIENTÍFICO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Desenvolvimento da revolução industrial e a ênfase da burguesia,

Expandindo os negócios e a justificativa pública, político e econômico,

Representantes através do povo e e os meios privados de produção, a dinâmico,

Operariado com benefícios aos trabalhadores a uma real de hierarquia.

Do socialismo utópico de Saint Simon a igualdade patrão e empregado a autoria,

Charles Fourier impondo o lucro dividido colocando também as mulheres isotônicas,

Proudhon apostava na harmonia entre os indivíduos condenando a propriedade anatômica;

Karl Marx e Frederic Engels, operário tomando o poder a economia.

O Manifesto Comunista transformando todos em socialistas a autocracia,

Unindo a teoria à prática a luta operária contra o capitalismo a serventia,

Chamando de Internacional Socialista as formas nada cômicas,

Produzindo riquezas da sociedade em determinada época a iguarias,

"O Capital" como teoria criticando ao capitalismo a uma alegria,

Tomando o poder a tornar todo o poder transformando todos socialistas e radiofônicos.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 14/08/2023
Reeditado em 14/08/2023
Código do texto: T7860906
Classificação de conteúdo: seguro