O DESPERTAR DA POESIA (um soneto não perfeito)

Um belo reflexo de sentimentos,

A vivência do poeta exposta em versos,

Métrica ou não, sentimentos diversos,

Como notas musicais, ritmos atentos.

A vida, em poesia, se faz letra e voz,

Cada palavra, uma nota, um traço,

Expressões do viver, ou escalabros,

Escritas que o viver compôs.

Nas linhas, a existência se encontra,

Do leitor e do poeta, emoções em sintonia,

Versos por justiça, amor ou harmonia.

O poema é um espelho da vida da gente,

Cada estrofe, um pedaço de nossa luta presente,

Como notas musicais, a poesia desperta o latente.

10.08.2023