EM DEFESA DO AMOR

“O amor na humanidade é uma mentira”, *

Diz, forçando uma unanimidade.

Eu diria: "Uma meia verdade!",

Contrariando o mestre da lira.

Nunca que o amor, ao ódio sucumbira,

Ele sempre emerge da tempestade.

Às vezes, disfarçado em amizade,

Outra forma que o sentimento gira.

O mestre, por motivos pessoais,

Imiscuiu-se em tétricos locais,

Aonde a mentira é corriqueira.

Seu pensamento era: Amor jamais!

“E haja só amizade verdadeira,

De uma caveira para outra caveira. ” *

* Augusto dos Anjos

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 14/08/2023
Reeditado em 14/08/2023
Código do texto: T7861304
Classificação de conteúdo: seguro