SONETO BELEZA INTERIOR

Eu cantarei feliz, a tua beleza interior,

Expressas nos teus traços de candura,

Ela exala tão intensamente como a flor,

E me banha de perfume de brandura.

Mesmo antes de um sorriso, eu vejo luz,

Tu'aura visível, só te falta uma auréola,

Essa beleza celeste que encanta e reluz,

Partindo, deixarás vazia, uma fovéola.

Tão bela como uma dália em galéola,

É a essência d'esse límpido proceder,

Indicando um 'norte', como uma bússola.

Instiga ao coração apagado, a se acender,

Da cor de ouro, como uma amarela alvéola,

Beleza natural que combina com o teu ser.

Ênio Azevedo

15/08/2023

Zé Doca - MA.