A flor do girassol

 

Na flor, girando aos poucos, você começou

Despertar tímido e silencioso, que rodopia

Luminosidade intensa e tênue, a luz irradia

Contemplando os girassóis, a mente aflorou.

 

Com seus ramos alongados, finos e verdes

Contrapõem-se numa exuberância peculiar

Olhares contemplativos são espetaculares!

Efêmeros, eles florescem além das paredes.

 

Nos campos abertos, livres, reina o girassol

São sorridentes, abraçam os raios na vastidão

Tamborilam nas breves ondas do calor do sol.

 

Para florirem nas pétalas viçosas, pensantes

Desde o amanhecer, indo além da imensidão

Sem tempo para parar, uma busca constante.

 

 

 

Texto- imagem: Miriam Carmignan

Soneto