Agora entendo

 

Deus falou comigo de dentro para fora

e num segundo único de minha existência

eu tive acesso a uma tal experiência

que só consigo soluçar agora.

 

Lágrimas saem-me pelo rosto afora

como a tristeza de perder um filho:

nunca fui pai, mas estou sobre os trilhos

e minha mãe me questiona as horas...

 

Só posso crer que meu último aceno

já não é mais igual, real ou terreno

e os vermes me esperam para que o ciclo

 

enfim tome seu rumo e tudo se renove

em mim, que fui dos quarenta e três aos nove

achando que era eu quem dirigia o meu triciclo.