Salvaram-se todos...

 

O excesso de cola na dentadura 

quase afogou a bruxa má

e esta reuniu o que de pior há

para envenenar a pobre criatura

 

porque só esta soube a chave da cura

em todo o reino do lado de lá

e a bruxa, irada do lado de cá,

porque lhe descobriram as desventuras,

 

rogou aos céus que, da criatura,

se deslocasse também a mordedura

e o crânio em mil pedaços se partisse.

 

Assim é que ao neto leu, só de memória,

um certo avô de uma certa história,

no triste reino da megera Circe.

 

A criatura, então, para ficar liberta,

ao vô, ao neto e à mãe deixou entreaberta

a porta de seu peito - e mais um pio não disse.