VOOS SUAVES

Em voos livres de muitos passarinhos,

Encontra-se um ser sob teus carinhos,

Onde ventos suaves os levam a voar;

Assim os teus afagos se fazem ninhos.

Levado pelo vento perfumado do teu cheiro,

Plana no ar, esse "passarinho" encantado,

Que sob o efeito de um cupido flecheiro,

Voa no sonho de um enlace sacramentado.

Com asas imaginárias, paramentado,

Que esse voo não seja passageiro,

Mas pelos céus, deveras, abençoado!

Que esse sim seja dito bem ligeiro,

E esse elo seja um ato sagrado,

De corpo e alma, o tempo inteiro.

Ênio Azevedo

16/08/2023

Zé Doca - MA.