CAMA VELHA

Na cama em que muitos se deitaram

É prudente manter aberto o olho,

Pois pode pegar pulga e piolho

Que o sangue de muitos já sugaram.

“Não se meta a dormir sobre um trambolho,

De molas que com o tempo se quebraram”,

Aos incautos o aviso já pregaram,

Mas as barbas não foram para o molho.

E sobre a cama velha em range range,

Não sentem nada, quando a falange

De pulga e piolhos os consome.

O gosto que tem pela cama velha

Vem do fazer o que lhes dão na telha,

Quando em macio colchão o couro come.