RASTROS

Quão marcantes, os "rastros"de uma passagem!

D'essa marca, que deixa em nós, essa coragem;

Essa entrega que nos carrega gratuitamente,

Gravados em nossos corações, tal tatuagem.

Lustra nosso ego e nosso brio, abertamente,

Incandescente, com nosso eu, interagem,

Os "rastros", meus, imitam os teus, avidamente,

Em busca d'essa luz, como ancoragem.

Uma palavra, um sorriso ou simples afago,

"Raios" reluzentes de um "sol vivo" se irradiam;

Marcas que em meu peito, nunca apago.

A "viagem" de tu'alma, eu peço, que eles adiem!

Tua falta me causaria um gosto amargo,

Se partires, rogarei aos Céus, que me reenviem.

Ênio Azevedo

16/08/2023

Zé Doca - MA.