O QUE DE DEUS É DE DEUS, E O QUE É DO MUNDO É DO MUNDO; FAÇAMOS ASSIM (SONETO)

O QUE É DE DEUS É DE DEUS, E O QUE É DO MUNDO É DO MUNDO; FAÇAMOS ASSIM (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Dentro das igrejas tem que se cumprir o que e da igreja,

Nunca tem que haver moda ou intromissão secular,

Humildade do mais simples a que possa repartir ou usar,

Respeitando cada coisa a cada locação que assim sempre seja.

Hóstia como sacramento a benção a um gosto suave a que 🍒 cereja,

A que não deva haver nem 🎸🎷 música para que dançar,

Batinas, crucifixos e terços da misericórdia a quem queira rezar,

Apresentando bons exemplos a serem transmitidos a que a veja.

Água benta para benzer como azeite ungido a que abençoar,

Confessionário a privacidade de quem queira ou deva se confessar,

Ornamentando o altar com ramos de flores as folhas de carqueja.

Chegando dentro tem que tudo da rua do portão pra fora deixar,

Bebedeira, baladas ou pecados de quem erra a querer desabafar;

Igreja é igreja, mundo é o mundo separando saberemos a distância de um ao outro a peleja.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 18/08/2023
Código do texto: T7864237
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.