AMIGOS

Um caminho de luzes, os "vaga-lumes".

"Pedras" firmes, "rochas" sob os pés,

Em nossos "mares revoltos", "lemes",

Nos percalços da vida, nos são "tripés".

Nos são luzes, sempre luzes a brilhar.

"Escadas rolantes" que nos levam…

Nos são "caminhos " seguros, a trilhar!

Proferem palavras que nos elevam.

Amigos verdadeiros, mesmo que sejam 'zés'.

Mesmo que os caminhos sejam íngremes,

Nos amam e nos servem, sem nenhum viés.

Amizades sinceras, são "grãos" a desbulhar.

Com intimidade, as falhas, eles relevam,

Nossos amigos, conquistas, à nos orgulhar.

Ênio Azevedo

18/08/2023

Zé Doca - MA.