Estado do poeta

Ó poética, estás onde? Imaginação

Eu cá já embriagado no sentimento

Trazido pelo tempo em suspensão

A saudade, o amor, o tal momento

Do poetar, ó pura, serena sensação

O quanto me faz feliz o sacramento

Que vem d’alma de singular emoção

Que me sacia e desta magia sedento

Arrio as palavras em oração, e crio

Vai-se o vazio, e me vem o estado

Fantasia e a ventura, na ilusão fio

Desfio a cada verso embaralhado

E o poema – do infinito, um arrepio

Pondo o feitio inteiramente afiado!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

2023, 18 de agosto – Araguari, MG

No Canal do YouTube:

https://youtu.be/_XBsYP4Nx-s

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 19/08/2023
Reeditado em 19/08/2023
Código do texto: T7865060
Classificação de conteúdo: seguro