QUEBRA-CABEÇA

Há um quebra-cabeça a revelar

A figura de um grande vilão

Que poderá ser tosco ladravão

Ou o chefe dos ladrões de Bagdá.

Quem monta o jogo pode se enganar

E acreditar nos truques da visão,

Mas quem persiste e foge da ilusão

A face do vilão irá formar.

Tem quem ache que seja alguém que lide

Com joias das Arábias, mas El Cid,

Neste quebra-cabeça, é lambe-botas.

Posta a última peça, o tabuleiro

Revela que o grande ratoneiro

É Ali Bozo, o herói dos idiotas.