APRENDIZ

Se a lida impõe pelejas e apresenta,

de eventual desdita, o acerbo gosto,

não poderei tomar o rumo oposto,

pois a perseverança é barulhenta.

Se as gotas de fadiga vêm no rosto

e a angústia vocifera, truculenta,

o coração cansado se alimenta

de gratidão, a cada algoz transposto.

O aprendizado, fruto da batalha,

carrega, sobretudo, alguma falha

na trajetória cheia de barreiras.

Depois de um dulçoroso resultado,

celebro a sensação de ter domado

o ardor das intempéries derradeiras...