PATRIOTAS E OS FALSOS PATRIOTAS (SONETO)

PATRIOTAS E OS FALSOS PATRIOTAS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Quando se tem a sua nação como uma parte do seu coração ❤️,

Honrando sua natureza do amor a que há a preservar,

Cada pedaço de fronteira ou terra saudando por onde quer que vá,

Entrando na hereditariedade desde o ventre ao primeiro sintoma da respiração.

Cada sorriso alegre que eleva e incentiva o curso de animação,

Valioso calçado a brincadeira uníssono pelo valor a presenciar,

Calçada das cadeiras conversando a amizade constante a que uma luz há...

Diferenciando as estrelas 💫 a lua iluminando a elegante constelação.

Campos, bosques e jardins coloridos as harmônicas orquestração,

Sol ☀️🌞 causando reflexos as sombras das árvores ou construção,

Valorizando isto tudo não pensando em sí próprio pelo que se tem para amar.

Riquezas a que todos possam usufruir uma boa parte a cada objeção,

Pelos que dizem que mandam fazendo de direito a sua pretensão,

Dentre aqueles que realmente amam o país a aqueles só que pensam a sua atribuição.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 21/08/2023
Código do texto: T7866467
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.