O POEMA RELIGIOSO DE J.UDINE VASCONCELOS

Leu, ó minha padroeira, Santa Clara de Assis,

Um poema que lhe fizeram com versos tão belos?

Para sua surpresa, Santa Clara, não foi eu quem os fiz

E sim meu bom amigo virtual, J. Udine Vasconcelos.

O poema escrito em sua homenagem não é soneto.

É uma décima (poema monostrófico de dez versos).

É tão raro hoje em dia um poeta compor tal poemeto,

Mas J.Udine é um grande poeta , de talentos diversos.

Caso lhe escrevesse um texto lírico, querida santa,

Adivinha qual seria? Diga-me sem medo de errar.

Isso mesmo! soneto! Poesia que mais me encanta.

J. Udine, eu lhe agradeço em nome de Santa Clara,

Que ela abençoe você abundantemente e o seu lar,

Pelo texto, carinho e a fé artística que a ela declara.

O FILHO DA POETISA

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 21/08/2023
Código do texto: T7866802
Classificação de conteúdo: seguro