FELIZ ANIVERSÁRIO

Já passou dos quarenta e nem parece

Ter chegado sequer perto dos trinta,

Se o corpo de menina não se pinta

Com a idade que as outras envelhece.

O riso ainda é o de flor que amanhece

E entre as outras se faz a mais distinta

E no rosto gastou Deus toda a tinta

Que tinha pra pintar o que mais houvesse.

O corpo ao de um cisne se compara

Em elegância, e a voz calma é mais rara

Do que os trinos sutis de um canário.

Eu sei, muitos dirão quanta tolice,

Mas sendo tolo quis que você visse

Que não esqueci o seu aniversário.