Súplica (soneto III)

Há uma prosa jacente que mascara

O meu poetar sentimental e sedutor

Revirando aquela saudade tão cara

Sumida nas embirrações dum amor

E nesta dura aflição, molesta e avara

Que deixa na boca o tal gosto traidor

Rola sensação picante que não para

Porque não para a poesia com temor

Ah! Sentimento, por que tanto sente

Por que um coração por afeto mente

Tornando mais dorida a trova inteira

Te suplico! -vem silenciar o momento

Cala meu versar, dispersa-o ao vento

Deixai-me manso da minha maneira!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

22 agosto, 2023, 20’37” – Araguari, MG

No Canal do YouTube:

https://youtu.be/f65orOr_cjg

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 22/08/2023
Código do texto: T7867949
Classificação de conteúdo: seguro